1. Экономическая война
  2. Американо-японские отношения
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США пересмотрят дополнительные пошлины на японскую сталь и алюминий

Изображение: (сс) homw
завод, алюминий, производство
завод, алюминий, производство
завод, алюминий, производство

Пересмотреть пошлины на ввоз стали и алюминия из Японии пообещала министр торговли США Джина Раймондо, 4 ноября сообщило информационное агентство Jiji Press.

«Мы действительно хотим работать с нашими союзниками в Японии, чтобы решить вопрос с пошлинами», — сказала Раймондо.

Напомним, что дополнительные пошлины были введены в 2018 году, когда президентом США был Дональд Трамп.

Заявление Раймондо прозвучали после того, как стало известно о том, что США договорились с ЕС о пересмотре тарифов на сталь и алюминий, поставляемые из Европы в США. Согласно договоренности между странами, некоторые пошлины на импорта стали и алюминия из стран Евросоюза будут сняты с 1 января 2022 года, сообщает Jiji Press.

Отдельно отметим, что 4 ноября японский министр торговли Коити Хагиуда, узнав о договоренности между США и ЕС, обратился к американской коллеге с просьбой пересмотреть пошлины и для Японии.

Американский политик заявила, что согласно сделке с ЕС «цены на сталь и алюминий будут снижаться для американских потребителей, потому что мы позволяем (поставлять — прим. ИА Красная Весна) миллионы тонн стали бесплатно, согласно тарифу». Она также предположила, что дополнительные пошлины могут оказать давление на потребителей из США и на компании, на фоне растущих опасений о росте инфляции в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER