21
март
2021
  1. Война идей
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Слова о черном Иисусе возмутили борцов с антисемитизмом в США — Fox News

Распятие Иисуса Христа
ХристаИисусаРаспятие
Распятие Иисуса Христа
Изображение: pxhere.com

Критике за высказывание о том, что Иисус имел кожу черного или коричневого цвета, подвергли ведущего CNN Дона Лемона американские организации, занимающиеся борьбой с антисемитизмом, 19 марта сообщает телеканал Fox News.

Высказывание журналиста о том, что Иисус имел кожу либо черного, либо коричневого цвета и выглядел «скорее как мусульманин или кто-то темнокожий, а не блондин, не светловолосый плотник», вызвало волну возмущения в соцсетях.

Так, глава произраильской организации StandWithUs Майкл Диксон обвинил Лемона в содействии разрушению еврейской идентичности. И напомнил, что Иисус был евреем. По его мнению, сокрытие этого факта «стирает саму идентичность, наследие и происхождение еврейского народа».

Кроме того, Диксон отметил, что евреи могут иметь разный цвет кожи: и черный, и коричневый, и белый, и любой другой между этими цветами. По его мнению, журналист своим высказыванием отрицает разнообразие среди евреев.

Организация StopAntisemitism.org в свою очередь назвала слова Лемона о том, что на Ближнем Востоке только мусульмане могут иметь чёрную или коричневую кожу, а евреи не могут, удивительными и даже пугающими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER