Ученые обнаружили уникальные свойства перца чили
Регулярное употребление перца чили способствует понижению риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, выяснили ученые Американской кардиологической ассоциации, 28 февраля сообщает Express.
Соласно предоставленной информации, специалистами были изучены данные более 570 тысяч граждан США, Италии, Китая и Ирана с целью анализа воздействия пищевого рациона на возникновение различных заболеваний, а также его влияния на смертность. В результате исследования выяснилось, что у регулярно употреблявших перец чили вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний снижалась на 26%, а от рака — на 23%.
По мнению исследователей данные результаты связаны со специфическими свойствами продукта, которые обладают противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым действием, а также способностью регулировать уровень глюкозы в крови.
Для установки нормы потребления перца чили, оказывающей положительный эффект, необходимы дополнительные исследования, отметили ученые.