logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Палестины
/ Москва

Палестина не видит перспектив прямых переговоров с Израилем

Израиль и ПалестинаИзраиль и Палестина
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Палестина не видит в ближайшем будущем перспективы для проведения переговоров с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, заявил глава МИД Палестины Рияд аль-Малики 15 апреля, передает РИА Новости.

Несмотря на это, Рияд аль-Малики еще раз подтвердил готовность президента Палестины Махмуда Аббаса провести встречу с Беньямином Нетаньяху, если встречу организует и проведет лично президент России Владимир Путин. По словам министра иностранных дел Палестины, в таком случае гарантом успешности встречи будет президент Путин, а значит Палестина согласится участвовать в такой встрече в любое время и без каких-либо условий.

Напомним, с 15 по 17 апреля Рияд аль-Малики участвует в третьем раунде российско-арабского министерского диалога, проходящего в Москве.

Ранее, 31 марта Владимир Путин обратился к руководителям арабских государств и призвал к урегулированию арабско-израильского конфликта.

Палестинская сторона призывает Россию играть большую роль в решении ближневосточного конфликта и неоднократно заявляла о готовности провести трехстороннюю встречу в Москве.