logo
Новость
/ Киев

Украинский Минтранс опять предложил отменить поезда в Россию

И.К. Айвазовский. Телега с волами пересекает затопленную равнину 1897И.К. Айвазовский. Телега с волами пересекает затопленную равнину 1897

Прервать железнодорожное сообщение с Россией предложило Министерство инфраструктуры Украины, 14 декабря сообщает агентство УНН.

Соответствующее предложение внесло Мининфраструктуры в Кабинет министров Украины, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Отмечается, что прекращение железнодорожного сообщения с Россией может стать ответной мерой «на действия России в Азовском море».

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины уже призывало остановить железнодорожное сообщение с Россией в августе 2018 года и осенью 2017-го.

Отметим, все поезда, кроме одного, проходящие из России по территории Украины, принадлежат украинской стороне. Поэтому экономические убытки от их отмены понесут именно «Украинские железные дороги».

В 2017 году поезд Москва — Киев принес «Укрзализныця» доход около 0,372 млрд руб. В то время как суммарный убыток других направлений составил около 7,5 млрд руб.