logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
/ Пекин

Китай поможет восстановить электроснабжение в Венесуэле

Статуя Конфуция в Императорской Академии. ПекинСтатуя Конфуция в Императорской Академии. Пекин
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Готовность оказать помощь в восстановлении электроснабжения в Венесуэле выразил Китай, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан, 13 марта сообщает РИА Новости.

Представитель МИД Китая уточнил, что помощь будет осуществлена в виде технической поддержки, но не ответил на вопрос об участии китайских специалистов в расследовании причин отключения электрической энергии, выразив надежду, что скорейшее расследование проведет венесуэльская сторона, а также восстановит энергоснабжение и порядок.

Напомним, к беспрецедентному по масштабу отключению электроэнергии в истории Венесуэлы привела кибератака на автоматическую систему контроля выработки энергии крупнейшей ГЭС страны. США незамедлительно обвинили в чрезвычайном происшествии власти Венесуэлы, которые в свою очередь выдвинули обвинение в этом акте саботажа США. Из-за прекращения электроснабжения в больницах Венесуэлы погибло более двадцати человек. После предъявления взаимных обвинений США эвакуировали из Венесуэлы свой дипломатический корпус.