18
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Красноярск, / ИА Красная Весна

Врач заявил, что медикам не надо публично высказываться против вакцин

Ян Стен. Врач-шарлатан 1650-1660
Ян Стен. Врач-шарлатан 1650-1660
Ян Стен. Врач-шарлатан 1650-1660

Негативное мнение о вакцинах от COVID-19 медицинским работникам лучше оставлять при себе, заявил заведующий отделением реанимации и временным инфекционным госпиталем СНКЦ ФМБА России в Красноярске, кандидат медицинских наук Владимир Хиновкер 15 октября в интервью NGS24.RU

Врач отметил, что не все врачи работают со страшными инфекциями в реанимации, у части врачей работа более спокойная, поэтому лишать диплома всех противников вакцинации среди медиков, «наверное, нельзя».

«Наверное, нельзя лишать диплома всех, но с ними нужно хотя бы общаться, чтобы они свои убеждения оставляли при себе», — подчеркнул Хиновкер. По словам Хиновкера, он сам знает таких медиков. «Если они не активные антиваксеры, то сами придумывают разные причины, чтобы не вакцинироваться», — пояснил врач.

Хиновкер указал на то, что само врачебное сообщество неоднородно: «Все получали разное образование, получали разные оценки». По мнению Хиновкера, есть врачи, которые учились хорошо, и они получили «достаточное количество научной информации», а есть медики, которые лечат витаминами и гомеопатией». В целом, врачам-антиваксерам Хановкер предложил устраивать экскурсии в инфекционные госпитали и спрашивать: «А как вы предлагаете лечить ковид?»

Отметим, что данные официальной статистики в Израиле говорят о том, что процент вакцинированных среди тяжелобольных коронавирусом людей составляет в среднем 58,3% по всем возрастным категориям.

Исследования израильских ученых показали, риск заболеть коронавирусом у вакцинированных людей в 13 раз выше, чем у переболевших.

Философ и политолог Сергей Кургинян 3 октября 2021 года в авторской передаче «Смысл игры» заявил о том, что основная часть вакцин от коронавируса, применяемых сегодня в мире, являются препаратами, созданными по новой технологии, ранее не применявшейся в создании лекарств. Политолог выразил сомнение в необходимости массового применения препаратов, не прошедших испытания в течение длительного времени на малых и средних группах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER