Кургинян: панвакцинаторство может быть остановлено суперсовременной наукой

Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е

Панвакцинаторству как чудовищной мейнстримной данности нужно противопоставить альтернативное современное невакцинаторское лечение болезней типа COVID-19, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 3 октября в авторской передаче «Смысл игры».

«Главное — нащупывание каких-то невакцинаторских возможностей лечения заболеваний типа ковида», — заявил политолог.

Эксперт подчеркнул, что его констатация губительности панвакцинаторства не означает отрицания вакцин в принципе. Вакцины спасли много человеческих жизней. Но как только они становятся единственным средством лечения инфекций, то, по словам Кургиняна, «их благие качества оборачиваются чудовищным злом». К тому же, речь идет о «новоделе» — субстрате, который не имеет отношения к вакцинам, считает аналитик.

Альтернативные методы лечения должны быть, по мнению Кургиняна, во-первых, невакцинаторскими: они не должны быть нацелены на выработку «в бесконечном количестве антител». И, во-вторых, они должны быть суперсовременными.

Эксперт обращает внимание на опасность отрицания современной науки, ее достижений антивакцинаторскими кругами, «антипрививочниками». Он предупреждает «людей традиции»: «Вся ваша глухая оборона под знаменем фундаментализма, традиционализма и так далее, которые для меня намного лучше этой чудовищной мейнстримной современности, может только слегка сдерживать наступление этой чудовищной мейнстримной современности. Единственное, что может переломить ход событий и спасти мир от чудовищной мейнстримной современности — это другая альтернативная современность».

Только новые научные открытия, новые, глубокие методы изучения, «интеллектуальные фабрики», целью которых будет отличаться от ныне существующих, могут спасти мир от этой чудовищной современности, уверен Кургинян.

«Нам нужно не благолепное ретро, которое окажется неспособным ответить на раскручивание биологических войн, а суперсовременность, по отношению к которой вакцины станут отчасти архаикой, а отчасти одним из методов лечения, введенным в настоящие научные рамки», — подытожил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: Кургинян: в РФ созданы наработки лекарств для борьбы с COVID-19 без вакцин

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER