logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Москва

В Москве на митинг КПРФ вышли более 10 тыс. человек

Люди идут на митинг. Москва. 28.07.18Люди идут на митинг. Москва. 28.07.18
Дмитрий Быченко © ИА Красная Весна

Треть от заявленного количества участников набрал митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста, передает 28 июля корреспондент ИА Красная Весна.

Основные участники митинга — люди старше 50 лет. Гораздо менее представлены люди среднего возраста, с 35 до 50 лет. Как отмечает корреспондент, молодежи на митинге фактически не было. По оценкам корреспондента, митинг собрал от 10 до 13 тыс. человек, что составляет около трети от запланированной организаторами численности. МВД сообщило о 6,5 тыс.

Большинство участников митинга выступала под красными флагами, с лозунгом «Нет пенсионной реформе!».

С трибуны выступили лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов, депутаты Госдумы Валерий Рашкин и другие. «Нет правительству Медведева и Путина», — звучало с трибуны.

Кандидат в мэры Москвы Вадим Кумин пообещал, что если он будет избран мэром столицы, пенсионной реформы в Москве не будет. Однако по реакции присутствующих, обещание не вызвало у них большого доверия.

Митинг прошел без провокаций. Общественный порядок охранялся полицией и большим количеством дружинников.

Отметим, митинги против пенсионной реформы проходят сегодня в Таганроге, Ростове-на-Дону, Ханты-Мансийске, на Дальнем Востоке и в других регионах.

Напомним, во время чемпионата мира по футболу в Государственную думу был внесен законопроект о повышении пенсионного возраста. После окончания ЧМ-2018 по всей стране начали проходить митинги протеста.