28
июл
2018
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве на митинг КПРФ вышли более 10 тыс. человек

Изображение: Дмитрий Быченко © ИА Красная Весна
Люди идут на митинг. Москва. 28.07.18
Люди идут на митинг. Москва. 28.07.18
Люди идут на митинг. Москва. 28.07.18

Треть от заявленного количества участников набрал митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста, передает 28 июля корреспондент ИА Красная Весна.

Основные участники митинга — люди старше 50 лет. Гораздо менее представлены люди среднего возраста, с 35 до 50 лет. Как отмечает корреспондент, молодежи на митинге фактически не было. По оценкам корреспондента, митинг собрал от 10 до 13 тыс. человек, что составляет около трети от запланированной организаторами численности. МВД сообщило о 6,5 тыс.

Большинство участников митинга выступала под красными флагами, с лозунгом «Нет пенсионной реформе!».

С трибуны выступили лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов, депутаты Госдумы Валерий Рашкин и другие. «Нет правительству Медведева и Путина», — звучало с трибуны.

Кандидат в мэры Москвы Вадим Кумин пообещал, что если он будет избран мэром столицы, пенсионной реформы в Москве не будет. Однако по реакции присутствующих, обещание не вызвало у них большого доверия.

Митинг прошел без провокаций. Общественный порядок охранялся полицией и большим количеством дружинников.

Отметим, митинги против пенсионной реформы проходят сегодня в Таганроге, Ростове-на-Дону, Ханты-Мансийске, на Дальнем Востоке и в других регионах.

Напомним, во время чемпионата мира по футболу в Государственную думу был внесен законопроект о повышении пенсионного возраста. После окончания ЧМ-2018 по всей стране начали проходить митинги протеста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER