1. Политическая война
  2. Протесты на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Толпа сторонников Порошенко попыталась прорваться к офису Зеленского

Джованни Баттиста Крема. Гадюка (фрагмент). Начало ХХ века
Джованни Баттиста Крема. Гадюка (фрагмент). Начало ХХ века
Джованни Баттиста Крема. Гадюка (фрагмент). Начало ХХ века

Прорваться к Офису президента Украины Владимира Зеленского попыталась толпа сторонников бывшего президента Петра Порошенко 21 ноября на Банковой, сообщает «Страна.UA»

Около 500-700 участников марша «Не теряем достоинства. Защищаем свободу», посвященного погибшим в 2014 году на Евромайдане активистам, собрались вечером 21 ноября. Отстояв молебен у памятника «Героям Небесной Сотни» на Майдане, часть протестующих отправилось к Офису президента.

Активисты потребовали от полицейских открыть проход и не досматривать личные вещи участников. Произошли несколько столкновений толпы с полицией, полицейские применили слезоточивый газ.

Около 19:30 участники акции потребовали отставки руководителя Офиса президента Андрея Ермака в течении 10 дней, и пригрозили объявить бессрочную акцию в случае невыполнения требований.

Напомним, скандал вокруг фигуры Андрея Ермака начался после публикации Bellingcat в ноябре 2021 года статьи касательно дела «вагнеровцев». В публикации указано, что глава офиса Зеленского Андрей Ермак предлагал отсрочить спецоперацию в связи с достижением договоренностей о прекращении огня на территории Донбасса.

Сам Ермак данный факт отрицает. Однако оппоненты получили новый повод для противостояния с Офисом президента Зеленского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»