1. Политическая война
  2. Война в Мали
Бамако, / ИА Красная Весна

Военные Мали обнаружили массовое захоронение около французской базы

Военные Франции в Мали
Военные Франции в Мали
Военные Франции в Мали

Массовое захоронение возле лагеря, ранее занимаемого французскими войсками на севере страны в Госси, обнаружили военные Мали (FAMA), 23 апреля сообщает Anadolu Agency.

Во вторник армия Франции покинула передовую оперативную базу в Госси, передав ее военным Мали.

«Останки в состоянии сильного разложения были обнаружены в братской могиле недалеко от лагеря, ранее занимаемого французскими военными», —говорится в заявлении Генерального штаба армии Мали.

В нем также утверждается, что «высокая степень разложения тел указывает на то, что массовое захоронение существовало задолго до передачи базы». Министерство обороны Мали намерено начать расследование по данному инциденту.

Ранее французские военные пытались объявить массовые захоронения около их базы провокацией российской ЧВК «Вагнера». Не дожидаясь неприятных вопросов в случае обнаружения захоронения, французы заявили, что «засняли, как российские наемники хоронят тела возле базы в Госси, с намерением обвинить французов в том, что они оставили после себя братскую могилу».

Напомним, в 2013 году Франция направила свои войска в Мали для помощи в борьбе с повстанцами в рамках операции «Бархан». На военной базе в Госси находилось около 300 военных Франции.

В пятницу МИД России заявил, что поддерживает правительство Мали в намерении расследовать причины и обстоятельства массовых захоронений, и призвал Францию сотрудничать с Мали в данном вопросе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER