1. Политическая война
  2. Неонацизм в Прибалтике
Таллин, / ИА Красная Весна

Полиция Эстонии потребовала снять с машин наклейки «Я русский»

С. В. Герасимов. Мать партизана. 1943
С. В. Герасимов. Мать партизана. 1943
С. В. Герасимов. Мать партизана. 1943

Надпись «Я русский», нанесенную на стекло автомобиля, провокационной и подлежащей удалению признала полиция Эстонии, 25 сентября сообщает ERR.

«К воскресенью, 25 сентября, полицейские попросили около 20 водителей удалить эту надпись. В одном из случаев начато производство, так как помимо самой надписи на машине был наклеен российский флаг», — говорится в сообщении.

Такое решение эстонские блюстители порядка вынесли после конфликта, разгоревшегося 23 сентября в одном из спальных районов Таллина. Согласно информации ERR, люди, находившиеся в автомобиле с наклейкой «Я русский» на заднем стекле, повздорили с компанией, вывесившей украинский флаг из окна дома.

Напомним, в Эстонии проходит флешмоб, участники которого украшают автомобили наклейкой «Я русский». Обладатели таких надписей периодически съезжаются в одном из городов республики, демонстрируя несогласие с официальным курсом властей.

Напомним также, что в Эстонии запрещена законом демонстрация государственных и военных символов, имеющих отношение к России во всех ее ипостасях, будь то имперская, советская или современная. Очевидно, теперь под запрет может попасть и публичная декларация принадлежности к русскому народу.