logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Посол США в РФ
/ Вашингтон

Новый посол США в РФ поможет наладить торговые связи. Только ли их?

Противостояние США и российской элитыПротивостояние США и российской элиты
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Назначение Стивена Бигэна послом в России могло бы содействовать развитию российско-американских торговых отношений, считают в администрации президента США, 14 августа пишет CNN.

В настоящее время Стивен Бигэн занимает пост спецпредставителя США по КНДР.

Отмечается его опыт работы в Ford Motor, где он отвечал за контакты с правительствами разных стран. По мнению сотрудников администрации президента США, этот опыт как раз подходит для развития российско-американских торговых связей, так как именно на них планирует сосредоточиться президент США Дональд Трамп.

Отметим, Бигэн имеет степень бакалавра в области русского языка и политологии Мичиганского университета. С 1992 по 1994 год он работал директором Международного Республиканского института в Москве (18 августа 2016 г. Генеральная прокуратура РФ признала институт нежелательным в России). Также Бигэн имеет связи с «мозговым центром» Freedom House, создающим аналитические доклады в антироссийском ключе.

Второй кандидат на пост главы посольства в Москве — посол США в Германии Ричард Гренелл. Однако, по информации издания, он не выражает заинтересованность в назначении на данный пост.

Напомним, 6 августа Чрезвычайный и Полномочный Посол США в России Джон Хантсман попросил об отставке. Планируется, что свои полномочного он сложит 3 октября.