В Казахстане призвали не политизировать переименование «Бессмертного полка»

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Бессмертный полк
Бессмертный полк
Бессмертный полк

Не политизировать праздник и не пиариться на праздновании Дня Победы призвал граждан Казахстана глава Координационного совета общественных объединений ветеранов Афганистана и локальных конфликтов Мурат Абдушкуров. Свой призыв он озвучил 5 мая после оповещения сограждан о переименовании акции «Бессмертный полк» в акцию «Поклонимся героям» в региональной службе центральных коммуникаций Алма-Аты.

«9 мая — это не тот день, который нужно политизировать. Есть 364 дня в году, в которые можно заниматься политикой, можно пиариться. Но этот святой день не стоит использовать для этого», — заявил Абдушкуров.

Он отметил, что жители Казахстана должны сохранить мир и стабильность как основу процветания республики.

«У нас у каждого есть свой герой. 9 мая от Парка культуры и отдыха начнется акция „Поклонимся героям“. Горожане, которые хотят выйти с фотографиями своих близких, могут прийти с 9 до 10 утра», — отметили представитель ветеранов-афганцев.

Напомним, 5 мая стало известно, что акция «Бессмертный полк» в Алма-Ате переименована в «Батырларға тағзым» (Поклонимся героям). При этом власти заявили, что потеряв свое название, акция сохранит формат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER