logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
/ Киев

Главу МВД Украины напугала ненависть в обществе за семь дней до выборов

АваковАваков
commons.wikimedia.org

Агрессивность общественно-политического противостояния на Украине достигла совершенно недопустимого уровня за семь дней до выборов президента, ужаснулся министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 14 апреля на своей странице в Facebook.

Аваков считает, что в информационной сфере общество разделено на два непримиримых лагеря. Некоторые в рядах противоборствующих сторон считают, что все средства хороши. В сторону уходит мудрость, порядочность и доброта — на повестку дня выходит ненависть.

«Ненависть отбрасывает нас всех назад, сбивает в безумные стаи — будит страх, остервенение и жестокость — разрушает разум», — продолжает министр, отмечая, что политическая конкуренция вышла за грань здравого смысла, вопрос о выборе очередного президента подменяется борьбой «абсолютного зла» с «абсолютным добром».

Читайте также: Кургинян назвал «последнюю карту» Порошенко.

Напомним, 13 апреля Минобороны Украины сообщило, что Зеленский проигнорировал 4 повестки в военкомат.

21 апреля на Украине должен состояться второй тур президентских выборов, в котором будут участвовать действующий президент Петр Порошенко, набравший в первом туре чуть менее 16% голосов, и комик Владимир Зеленский, набравший более 30% голосов.

Комментарий редакции

Прошли годы, и Аваков заметил, что на Украине имеет место агрессивное общественно-политическое противостояние. Так ли он наивен? Действительно ли министр внутренних дел постмайданной Украины все это время не замечал, что общество разделено на два непримиримых лагеря? Вряд ли он настолько далек от реальности.
Говоря про ненависть, которая отбрасывает людей назад, сбивая в безумные стаи, разрушая разум и пробуждая жестокость, Аваков описывает картину майдана. А поскольку крайне мала вероятность, что Петр Порошенко мирно уйдет со сцены, если результат второго тура окажется не в его пользу, возникает подозрение, что глава МВД не печально сетует на удручающую обстановку, а предполагает конкретное развитие событий. Намекает ли Аваков на майдан как таковой или на какую-либо еще активную форму несогласия с итогами выборов — уже второй вопрос, главное, что шеф украинского МВД явно подозревает: тихо, легко и демократично выборы не завершатся.