Директор Кировского завода рассказал, что нужно сделать для победы в СВО

Александр Козлов. Соревнование на военном заводе. 1942
Александр Козлов. Соревнование на военном заводе. 1942
Александр Козлов. Соревнование на военном заводе. 1942

Чтобы победить на Украине, нужно переходить от ситуативных решений проблем к системной перестройке общества, рассказал директор Петербургского тракторного завода (ранее Путиловского завода, Кировского завода) Сергей Серебряков в интервью «100-летие СССР, состояние России и наша обязанность победить», опубликованном 29 декабря на YouTube-канале «Суть времени».

По словам Серебрякова, те мобилизационные и ситуативные мероприятия, которые проводят на оборонных предприятиях, не являются путем к победе в спецоперации. Такой подход может быть эффективным только в том случае, если противостояние врагу не продлится долго.

Во-первых, отмечает Серебряков, нужно признать, что противостояние будет долгим. И есть жизненная необходимость реорганизовывать многие государственные системы, вести работу с населением, объяснять, из-за чего идет противостояние. То есть проводить идеологическую работу.

«Надежда победить, ничего не меняя, может быть оправдана, только если противник настолько слаб, что противостояние будет относительно недолгим. А если предположить, что противник не так слаб (а он реально не так слаб, потому что мы в стратегическом одиночестве фактически имеем дело с коллективным Западом), то к этим сложностям придется приступить», — выразил опасения Серебряков.

Как директор предприятия, Серебряков указал на острые проблемы в промышленности России. Прежде всего это кадровый голод, нехватка специалистов должного уровня, а также проблемы собственного станко- и приборостроения. И чем дольше проблемы не будут решаться, тем сложнее будет выйти из ситуации.

Читайте также: Глава Кировского завода рассказал, как бороться с «золотым тельцом» в стране

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER