22
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Анкара, / ИА Красная Весна

Власти Турции намерены увеличить присутствие своих войск в Африке

Изображение: (сс0) geralt
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Неограниченные полномочия по отправке войск в Африку предоставил парламент Турции президенту Реджепу Тайипу Эрдогану, 22 октября сообщает веб-сайт Nordic Monitor.

Парламент Турции одобрил предложение президента о продлении развертывания турецких войск в Мали и Центральноафриканской Республике в рамках миротворческих миссий Организации Объединенных Наций. Количество военнослужащих и время их отправки полностью оставлены на усмотрение Эрдогана.

Президент подчеркнул, что военное присутствие Турции в Африке является требованием ее внешней политики.

«Военный вклад нашей страны в разрешение гуманитарных и политических кризисов, которые представляют угрозу региональной стабильности и миру в Африке, был бы естественным продолжением нашей активной внешней политики в регионе и на Африканском континенте в целом», — заявил президент Турции.

Не секрет, что Эрдоган прилагает усилия для улучшения отношений с Африкой в военной области. Турция по-прежнему имеет войска в Сомали, Ливии, Мали и Центральноафриканской Республике, а также продает оружие ряду африканских стран.

Турция ищет новые рынки в Африке для своей оборонной промышленности, в которую она вложила значительные средства в последние годы. На данный момент Турция подписала двусторонние соглашения с Танзанией, Суданом, Угандой, Бенином и Кот-д’Ивуаром о сотрудничестве в области промышленного производства, закупок и обслуживания военной техники.

В апреле стало известно, что Марокко подписало контракт с Турцией на приобретение 13 беспилотных боевых летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar TB2 за $69,6 млн. Согласно сообщению, соглашение предусматривает, что Турция построит четыре наземные станции дистанционного управления и предоставит настраиваемую систему моделирования, а также цифровую систему для отслеживания и хранения информации.

Тунис подписал контракт с Turkish Aerospace Industries на покупку трех беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Anka-S стоимостью $80 млн. Сделка также включает три наземных пункта управления и обучение 52 пилотов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER