В Германии украинцы помолились вместе с католиками за Украину

Изображение: Цитата из видео "Смолоскипний марш честі у день народження Бандери" пользователя "Олександр Аронець". youtube.com
Факельный марш в Киеве в честь дня рождения Бандеры
Факельный марш в Киеве в честь дня рождения Бандеры
Факельный марш в Киеве в честь дня рождения Бандеры

В Ганновере католики из европейских стран и греко-католики Украины провели совместную молитву против войны на Украине, сообщает 21 февраля портал Risu.ua.

Акцию организовала греко-католическая церковь Украины и лично её священник Роман Максимцев. В молитве приняли участие представители Италии, Германии и Польши — католики. Вместе с ними молились и украинцы, прихожане Максимцева.

Молитва была поддержана верующими Украины в режиме онлайн.

Максимцев сказал во время проповеди: «В нашей совместной молитве надеемся, что Бог изменит историю, наделит всех силой и желанием жить в мире».

Молитва закончилась гимном Украины.

Напомним, что греко-католическая церковь была создана в 1596 году по результатам Брестского собора. Это церковь подчиняется папе римскому, но сохраняет православный обряд. Из семей греко-католических священников вышли все наиболее одиозные деятели украинского фашизма. Вспомним, прежде всего, Степана Бандеру. Именно за эту связь с украинским нацизмом она была запрещена после Великой отечественной войны на территории СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»