В генконсульстве прокомментировали изъятие русского ребенка опекой Италии

Девочка, бегушая в поле
полевбегушаяДевочка,
Девочка, бегушая в поле
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Ситуацию с изъятием органами опеки Италии ребенка из семьи гражданки России прокомментировали в генеральном консульстве РФ в Милане, 16 июля сообщает сайт RT.

В генконсульстве России в Милане сообщили, что знают о том, что мать, отец и тетя несовершеннолетней русской девочки более года борются в суде за возвращение своего ребенка родителям.

Представители дипведомства отметили, что не имеют права напрямую вмешиваться в деятельность итальянских судов и местных властей. В генконсульстве подчеркнули, что информация о независимости судебных органов Италии всегда содержится в ответах на запросы от консульства по этому делу.

Сотрудники МИДа рекомендовали родителям в первую очередь повысить эффективность адвокатской защиты в суде, обратив внимание, что уже неоднократно советовали маме именно этот путь решения проблемы как наиболее действенный.

Напомним, что мама Ани, Светлана Даваре, в 2015 году уехала в Италию к новому мужу-итальянцу и увезла с собой дочь от первого брака. В России у ребенка остался родной отец. В Италии Светлана почувствовала себя одинокой и на этом фоне у нее произошло нервное расстройство, из-за которого местные органы опеки изъяли ребенка. Девочку поместили в семейный детский дом на время предписанного маме лечения (на 3 недели). Но уже больше года ребенок разлучен с родителями, так как итальянское правосудие не увидело доказательств полного излечения недуга Светланы. Родной отец ребенка, узнав о ситуации с его дочерью, также подал в суд, требуя определить, что Аня должна проживать с ним. В данный момент в очередном суде, который произошел 25 июня, россиянам вновь было отказано в возвращении права опеки над ребенком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER