12
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Американский эксперт назвал условия возможного выхода США из НАТО

Иоахим Бейкелар. Хитрость гаваонитян. 1565
Иоахим Бейкелар. Хитрость гаваонитян. 1565
Иоахим Бейкелар. Хитрость гаваонитян. 1565

США могли бы выйти из НАТО, если бы это позволило сорвать сближение России и Китая в военной области, подчеркнул заместитель директора консультативной группы конгресса США по новым вызовам и угрозам Дэвид Пайн 11 октября в статье для The National Interest.

Об этом эксперт заявил, рассматривая стратегическую ситуацию, в которой оказались три обладающие ядерным оружием государства. В частности, он призвал Вашингтон пойти на вывод войск из целого ряда регионов мира и переложить обязанность сохранения геополитического баланса на своих союзников.

Читайте также: Эксперт призвал США выводить войска из Европы, Африки и других регионов

Кроме того, Пайн предложил США пойти на то, чтобы разделить мир на сферы влияния между собой и Россией и Китаем. Эксперт уверен, что разделение мира на сферы влияния и вывод американских войск из Восточной Европы поспособствует тому, что официальная Москва перестанет видеть себе угрозу на западе и обратит свое внимание на восток — «навстречу все большей угрозе со стороны Китая».

Читайте также: США должны поделить мир на сферы влияния с Россией и Китаем — эксперт

«Сегодня США могли бы даже согласиться выйти из НАТО, который продолжит функционировать как альянс под руководством Европы, а не Вашингтона, в обмен на отказ России от своего союза с Китаем и прекращение китайско-российского сотрудничества в военной области», — подчеркнул американский военный, сославшись на изречение древнекитайского военачальника Сунь Цзы, который указал в «Искусстве войны» на то, что «самая лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER