1. За рубежом: реальный мир
  2. Землетрясения
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае обрушился участок Великой Китайской стены

Изображение: mchs.gov.ru
Сейсмограф
Сейсмограф
Сейсмограф

Обрушение двухметрового участка Великой Китайской стены на северо-западе КНР произошло из-за сильного землетрясения магнитудой 6,9. Об этом 10 января пишет газета Global Times.

Согласно информации, после случившегося 8 января сильного землетрясения в Мэньюань-Хуэйском автономном уезде провинции Цинхай, власти организовали проверку в регионе состояния объектов культурного наследия. В результате чего инспекторы обнаружили, что в уезде Шаньдань в соседней провинции Ганьсу обвалился участок Великой Китайской стены. Подчеркивается, что обрушение произошло в 114 км от эпицентра землетрясения.

Следует отметить, что участок стены, поврежденный в результате землетрясения был построен во времена династии Мин (1368 — 1644 гг.). На данный момент реставраторы уже возвели защитное сооружение на данном участке и приступили к восстановительным работам.

Напомним, в Китае есть большая Великая Китайская стена, которая представляет собой ряд защитных сооружений на севере Китая и юге Монголии. С древних времен такие стены в Китае возводили для защиты от набегов кочевников. Считается, что в единую фортификационную систему их объединил первый китайский император Цинь Шихуан (259 — 210 гг до н. э.). В эпоху Мин (1368 — 1644) был построен самый протяженный участок стены, примерно 8 850 км.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER