9
март
2021
  1. Социальная война
  2. Религии во время коронавируса
Дублин, / ИА Красная Весна

В правительстве Ирландии удивились просьбе католических архиепископов

Дублин. Ирландия
ИрландияДублин.
Дублин. Ирландия
Изображение: (cc0)

Просьба ирландских архиепископов-католиков ослабить карантин для проведения обрядов «удивила» премьер-министра страны Михола Мартина, 9 марта сообщила газета The Irish Times со ссылкой на официального представителя правительства.

Как сообщает издание, премьер-министр провел виртуальную встречу с четырьмя архиепископами. В ходе встречи был поднят вопрос обращения католических священников к главе правительства с просьбой увеличить разрешенное число участников похорон и позволить проводить богослужения в церквях при первом же ослаблении карантина.

В официальном сообщении архиепископы заявили, что уже обращались с подобной просьбой к премьер-министру, однако, несмотря на его заверения, так и не получили ответов ни по одному из вопросов. Они обратили внимание на то, что богослужения допускаются только при достижении второго уровня карантинных ограничений из пяти возможных, что представляется «тревожащими и несправедливым».

«Премьер-министр удивлен [заявлением] епископов», — заявил представитель правительства. В правительстве отметили, что в ходе встречи глава правительства объяснил своим собеседникам причину обеспокоенности по поводу распространения новых штаммов коронавируса и важности сокращения случаев заражения ими до тех пор, пока не будут привиты все наиболее уязвимые слои населения.

«Премьер-министр заявил в ходе встречи, что из-за серьезности природы пандемии невозможно дать гарантии по поводу будущих карантинных ограничений, однако очевидно, что до апреля будет сохранен пятый уровень карантина», — сообщили в правительстве.

Архиепископы отметили, что церкви остаются «одними из наиболее безопасных мест» во время пандемии и подчеркнули важность для верующих пасхальных богослужений. Они выразили надежду на проведение взвешенного подхода к безопасности граждан и соблюдении их религиозных прав. При этом священнослужители подчеркнули, что понимают важность соблюдения карантина для сохранения здоровья и жизней граждан.

Они отметили, что продолжат придерживаться рекомендаций системы здравоохранения и рекомендовали временно ослабить карантин ради проведения таинств Первого Святого Причастия и церемоний конфирмации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER