27
ноя
2019
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с курением
Набережные Челны, / ИА Красная Весна

В Набережных Челнах участились случаи отравления детей «снюсами»

Жевательный табак — «снюс» — стал причиной отравления школьников в Набережных Челнах. Об этом и об участившихся случаях отравления снюсами в России 27 ноября рассказали журналисты в сюжете «Первого канала».

Школьники «угощают» снюсами друг друга, предлагая «кайфануть» бесплатно. Вот как это происходит на примере Набережных Челнов.

«Сын шел с братишкой с тренировки. Их угостил семиклассник. Племянник мой взял первый и отключился просто. Увезли на скорой помощи», — рассказала журналистам мать одного из пострадавших.

Женщина рассказала, что только недавно узнала, что ее сын употребляет вещество, приводящее к зависимости. После случая со «скорой» сын признался ей, что они с товарищами регулярно жуют снюсы в спортзале после тренировок.

Читайте также: Мособлдума поддержала закон о запрете на продажу жевательного табака

По мнению ведущего «Первого канала» Кирилла Клейменова, в России можно говорить уже о массовом химическом отравлении, охватившем подростков.

«В России угроза новой эпидемии. А, возможно, не угроза. Возможно, она уже в разгаре. И главное — у нее выборочная зона поражения. В первую очередь она поражает наших детей», — заявил журналист.

Напомним, 18 ноября в городе Заринск Алтайского края правоохранительные органы начали проверку по факту отравления школьника жевательным табаком. По мнению медиков, снюсы опасны тем, что содержат лошадиные дозы никотина вкупе с канцерогенами никелем и полонием-210.

Читайте также: Начата следственная проверка по факту отравления снюсом школьника

Жевательный табак — снюс
Жевательный табак - снюс
Изображение: (сс) Uffe Johansson
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER