Казахстан нарастил вложения в научную сферу

Достижения науки — производству. Советский плакат 1971 г
1971 гплакатСоветскийпроизводству.науки —Достижения
Достижения науки - производству. Советский плакат 1971г

Инвестиции в сферу профессиональной научной и технической деятельности в Казахстане в сентябре 2020 года перекрыли по объему капиталовложения в отрасль за предыдущие 8 месяцев. Об этом 16 ноября сообщает аналитический портал finprom.kz.

По данным аналитиков, «инвестиции в сфере профессиональной, научной и технической деятельности за январь–сентябрь текущего года составили рекордные 79,2 млрд тг, увеличившись за год на 59,7%».

При этом отмечается, что основной рост капиталовложений в отрасль произошел в сентябре 2020 года. «Рост в сравнении с прошлым годом зафиксирован только за счёт инвестиций в сентябре. До этого объём капвложений в секторе в текущем году уступал прошлогоднему. К примеру, за январь–август 2020 года объём инвестиций составлял 39,7 млрд тг, против 43,2 млрд тг в аналогичном периоде 2019-го», — отмечается в сообщении аналитиков.

По данным специалистов, основной рост инвестиций отмечен в столице Казахстана Нур-Султане.

Также сообщается, что несмотря на рост вложений в отрасль, среднемесячная заработная плата сотрудников научной и технической сферы в третьем квартале 2020 года на 5,8 процентов снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER