logo
Новости
/ Алеппо

Среди террористов на западе Алеппо наметился раскол

* организация, деятельность которой запрещена в РФ

РасколРаскол
(cc) icheinfach

Террористическая группировка Тахрир аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) теряет позиции на западе провинции Алеппо, сообщил 30 декабря источник ИА Красная Весна в Сирии.

Абу Биляль Аль-Сынаани, полевой коммандир в районе Аль-Бадия (между юго-востоком провинции Алеппо и юго-востоком провинции Идлиб) заявил о своем выходе из группировки Тахрир аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Абу Аззам, член бригады Аль-Бадия, попросил Абу Биляля сдать все средства противовоздушной обороны и средства связи и сообщить другому полевому командиру, Асадалле, ответственному за минометы в «Северной бригаде Аль-Бадия», о требовании срочно сдать вооружение и боеприпасы и покинуть направление Аль-Амаль в городе Ханасир провинции Алеппо.

Террористическая организация Джейш аль-Ахрар распространяет свое влияние в точках, в которых раньше находилась «Северная бригада Аль-Бадия» в городе Ханасир.

Напомним, в боевых действиях на севере провинции Хама наступил решающий момент. Правительственные войска серьезно потеснили силы Тахрир аш-Шам‌*. (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Террористы несут большие потери. Выход из группировки полевых командиров еще более осложняет ее положение и приближает победу армии Башара Асада. Продвижение правительственных сил было осуществлено при поддержке с воздуха. ВКС России участвуют в конфликте в Сирии по просьбе ее законного правительства с сентября 2015 года.