8
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Сербии и Косово
Белград, / ИА Красная Весна

Президент Сербии обвинил Приштину в срыве очередного раунда переговоров

Изображение: kremlin.ru
Александр Вучич
Александр Вучич
Александр Вучич

Диалог с Приштиной затруднен, так как албанская сторона не хочет никаких разговоров, а то, с чем они едут в Брюссель, оскорбительно для всех, отметил президент Сербии Александр Вучич, 8 сентября сообщает информагентство RTS.

Президент Александр Вучич сказал, что Сербия не заинтересована в каких-либо конфликтах или войнах не потому, что она слабее других, а потому, что сербы достаточно умны, чтобы знать, что их должны интересовать только экономика и сотрудничество.

Обращаясь к общественности, Александр Вучич заявил, что Сербия никоим образом не заинтересована в разрушении независимости Черногории, Хорватии, Боснии и Герцеговины или любой другой страны в регионе.

«Единственное, о чем я прошу их, — это уважать то же право, когда речь идет о Сербии», — сказал Вучич.

Переговоры Сербии с Косово в Брюсселе завершились на техническом уровне. Президент заметил, что в вопросе пропавших без вести во время конфликта 1998–1999 годов мало что сделано.

«Это единственная хорошая новость для нескольких семей, албанских и сербских, которые смогут похоронить своих близких и смогут хотя бы оплакать их», — сказал Вучич.

По его словам, другого прогресса в Брюсселе не было, а то, с чем албанская сторона приехала в Брюссель, оскорбляет всех.

Вучич сказал, что сегодня они говорили с представителями ОБСЕ о ситуации на юге страны, в Прешево и Буяноваце, и сказали, что сербское государство сделает все возможное, чтобы продолжить выпуск учебников на албанском языке и для средних школ, а не только для начальных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER