Минпромторг предложил Пакистану русский региональный самолет

Возможность поставки русского регионального самолета (RRJ-95) пакистанской авиакомпании «Pakistan Air» прорабатывается на межправительственном уровне, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров 11 декабря в ходе заседания Российско-Пакистанской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

Мантуров отметил, что в данный момент у пакистанской стороны имеется интерес к самолету, причем налажено непосредственное взаимодействие Минпромторга с авиакомпанией «Pakistan Air». По данным ведомства, обсуждается поставка от 6 до 16 крылатых машин.

Читайте также: Новый Суперджет намерены поставить на новое шасси, в этот раз отечественное

Согласно сообщению Минпромторга, примерные очертания договоренностей должны появиться в первом квартале грядущего года, а в данный момент идет работа по анализу маршрутной сети. «Мы договорились, что в январе будет продолжена работа с учетом того, что мы должны с коллегами совместно обсчитать маршрутную сетку», — пояснил Мантуров.

Напомним, русский региональный самолет (Russian Regional Jet, RRJ-95, Sukhoi Superjet 100, SSJ-100) — ближнемагистральный узкофюзеляжный самолет, разработанный АО «ГСС». На данный момент крупнейшим российским заказчиком RRJ-95 является Аэрофлот (порядка 50 бортов), зарубежным — мексиканская авиакомпания Interjet (около 20).

Sukhoi Superjet 100
Sukhoi Superjet 100
Изображение: SuperJet International
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER