1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Пресс-секретарь социалистов Испании назвал членов «Народной партии» жуликами

Изображение: Цитата из м/ф "Малыш и Карлсон". Режиссер Борис Степанцев. СССР. 1968
«Ооо, брат, это жулики…»
«Ооо, брат, это жулики…»

Партия правых Испании погрязла в коррупции, а ее лидеры продолжают это отрицать, заявил пресс-секретарь испанских социалистов Фелипе Сицилия после публикации в El País телефонных переговоров, касающихся черной кассы «Народной партии», передает 16 мая EFE.

Пресс-секретарь «Испанской социалистической рабочей партии» Фелипе Сицилия заявил в понедельник, 16 мая, что оппозиционная правая «Народная партия» — «гнилая» и «съеденная» коррупцией. Он сказал главе партии Альберто Нуньесу Фейхоо, что его партия состоит из «жуликов, и тетрадей с объяснениями, которые мы скоро увидим».

«Продолжит Фейхоо отрицать очевидное или будет просить разъяснений?» — спросил пресс-секретарь исполнительной власти ИСРП на пресс-конференции в Ферразе, после того как газета El País опубликовала в понедельник, 16 мая, телефонные переговоры между бывшим генеральным секретарем «Народной партии» Коспедаль и комиссаром Вильярехо.

Переговоры шли в 2013 году и речь в них идет о черной кассе (ящике В), которой владел в тот момент казначей «Народной партии» Луис Барсенас.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER