28
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Авиаперевозки
Москва, / ИА Красная Весна

Онищенко рассказал, почему не стоит ехать в Турцию

Гражданам России рекомендовал воздержаться от поездок в Турцию бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко 28 июля в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По мнению Онищенко, после ограничений в связи с коронавирусом необходимо плавно возвращаться к обычной жизни. Поэтому летний отдых лучше провести где-то в домашнем регионе.

«Всем необходимо вернуться к привычной жизни, среде. Надо воздержаться от поездки в Турцию. Необходимо втянутся в привычный ритм жизни. Лучше съездить в Подмосковье. Не всем нужно море», — заявил Онищенко.

Он подчеркнул, что люди, которые будут отдыхать в августе в Турции, вернутся домой к сентябрю, когда в большинстве регионов России уже совсем не летняя погода. Это будет создавать дополнительный стресс для организма, что совсем не нужно в условиях сохранения сложной ситуации с коронавирусом.

Онищенко заявил, что в Турцию можно ехать в деловые поездки, но не для отдыха. Он привел в пример Францию, которая закрыла полеты в 17 стран, включая Турцию.

Напомним, 24 июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международное сообщение с 1 августа. Открытие авиасообщения будет проходить поэтапно. Турция войдет в число стран, куда будут открыты полеты на первом этапе.

Пассажирский самолет Airbus A350-900
Пассажирский самолет Airbus A350-900
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER