1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Польши
Минск, / ИА Красная Весна

Сократив транзит из Белоруссии, Польша «выстрелит себе в ногу» — политолог

Изображение: Аньоло Бронзино. Аллегория с Венерой и Амуром (фрагмент). 1545
Безумие
Безумие
Безумие

От попыток надавить на Белоруссию через сокращение железнодорожного транзита пострадает сама Польша, заявил политолог, старший научный сотрудник Института философии Академии наук Белоруссии Алексей Дзермант корреспонденту ИА Красная Весна.

«Конечно это сокращает транзитный поток через Беларусь, но пострадает от этого и сама Польша. Польша — также транзитное государство, она зарабатывает на логистических потоках через свою территорию, — прокомментировал ситуацию Дзермант.

Ранее погранкомитет Белоруссии заявил, что Польша прислала письмо о намерении приостановить с 21 ноября грузовое сообщение в железнодорожном пункте пропуска «Кузница». Варшава в форме ультиматума потребовала от властей Белоруссии урегулировать ситуацию с мигрантами на границе к этой дате.

«Соответственно, если Польша идет на такой шаг, то у нее тоже будет серьезный экономический ущерб от этого. Он как бы выстрелит себе в ногу. Поэтому это такое обоюдоострое решение, если оно будет принято», — добавил он.

Смоделировав гипотетическую предельную ситуацию, политолог предположил, что если довести ситуацию до крайности, то и Польша, и Беларусь «станут транспортным тупиком и придется искать другие пути транзита в Западную Европу».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER