Диетолог: во время жары можно есть кисломолочные продукты и овощи
Как правильно питаться в жару рассказала врач-диетолог Марина Макиша 29 июля в эфире телеканала «Звезда».
Диетолог сообщила, что в жаркое время лучше воздержаться от приема пищи. «Во время жары мы рекомендуем переносить основные приемы пищи на то время, когда жара спадает. То есть более плотный завтрак и более плотный ужин ближе к 8-9 вечера», — сказала она.
Специалист по правильному питанию рекомендует днем использовать более легкие продукты: «Различные кисломолочные напитки: кефир, любые супы на основе кисломолочных продуктов, та же окрошка, таратор болгарский. Молочный белок легче усваивается».
Читайте также: Эксперты назвали 10 продуктов, наиболее богатых минералами
Кроме кисломолочных продуктов в течение дня полезно есть овощи, сообщила диетолог. В то же время с фруктами врач советует быть аккуратнее, поскольку в них содержатся сахара.
Читайте также: Врач рассказал о вреде арбузов
Из мясных продуктов диетолог рекомендует выбирать более легкие и воздержаться от них в жару: «Хорошо есть легкие виды мяса: птицу, рыбу, но во время завтрака и ужина».