Газификация Ростовской области завершится к 2025 году — губернатор Голубев

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна(11)
Газ
Газ
Газ

Газификация Ростовской области должна завершиться к 2025 году, пообещал губернатор региона Василий Голубев 6 июня на телеканале «Дон24».

Голубев сообщил о своей встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, которая состоялась в конце мая в Санкт-Петербурге. Он пояснил, что там была достигнута договоренность о подписании на предстоящем Питерском форуме дополнительного соглашения о развитии газификации в Ростовской области.

«Сейчас уровень газификации составляет почти 90%. Мы построим еще 65 муниципальных газопроводов. 130 населенных пунктов получат газ к 2025 году», — конкретизировал Голубев.

Кроме этого, по словам Голубева, благодаря договоренности с «Газпромом» станет возможным модернизировать или заново построить новые газораспределительные станции. Губернатор подчеркнул, что таким образом можно будет дать дополнительные объемы газа населению и бизнесу.

«В результате в 2025 году мы завершим газификацию всех населенных пунктов», — резюмировал Голубев.

Ранее сообщалось, что на проведение социальной газификации в Ростовской области выделили свыше 6 млрд рублей. Всего в области запланировано догазифицировать более 35 тысяч домовладений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»