logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Информационная безопасность
Новость, / Новосибирск

Борьба с фейками — особая задача информполитики Новосибирской области

Сергей Нешумов, г.НовосибирскСергей Нешумов, г.Новосибирск
Цитата из сюжета ВЕСТИ-Новосибирск

Борьбу с непроверенной информацией назвал одной из главных задач в своей работе руководитель департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Новосибирской области Сергей Нешумов 11 ноября, сообщает «ВЕСТИ-Новосибирск».

В ходе пресс-конференции в правительстве Новосибирской области Сергей Нешумов озвучил ключевые моменты в работе своего ведомства.

В качестве одного из основных направлений деятельности руководитель регионального департамента информационной политики назвал противодействие запускаемым недобросовестными СМИ волнам недостоверной информации.

«Наша задача, чтобы такие волны на пустом месте не появлялись, потому что это болезненно воспринимается населением» , — заявил он.

Нешумов подчеркнул, что распространение непроверенных сообщений необходимо гасить опровергающей их «контрволной». Важно не допустить разрастания фейковых новостей, так как они вызывают всплеск негатива в обществе.

Тем не менее представители регионального правительства обозначили свою открытость для сотрудничества со всеми СМИ, в том числе и с такими источниками, как паблики в соцсетях.

Напомним, 18 марта 2019 года президентом России был подписан закон, запрещающий распространение недостоверной общественно значимой информации — так называемый закон о «фейковых новостях».

Читайте также: Закон о «фейковых новостях» — введение цензуры в сети?