22
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Актер, сыгравший гестаповца в «Бесславных ублюдках», получил роль Воланда

Изображение: (сс) Martin Kraft
Аугуст  Диль
Аугуст Диль
Аугуст Диль

Утверждение немецкого актера Аугуста Диля на роль Воланда в новой российской экранизации романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» произвели создатели будущей кинокартины, 22 июля сообщает «Кинопоиск» со ссылкой на источники в съемочной группе.

Диль известен рядом ролей у современных знаковых кинорежиссеров Запада. Одной из самых известных стала роль гестаповца в гротеске Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Также немец был заметен в картинах Терренса Малика и Томаса Винтерберга.

Актер рассказал, что роман Булгакова известен ему с семнадцати лет, и тогда он в нем «не все понял». Получив приглашение на роль, Диль перечитал произведение и «совершенно по-другому взглянул» на него.

Роль Воланда очень интересна актеру. «Воланд — один из самых интересных персонажей романа, вернее, он сочетание всех персонажей. Он всегда немного кто-то другой», — описал своего героя Диль.

Экранизация романа должна выйти в 2022 году. Ранее «Мастера и Маргариту» уже переносили на кино- и телеэкраны. Во всех случаях получившиеся произведения, как и сам первоисточник, становились объектами полемики.

Читайте также: Список Тарантино: режиссер назвал лучшие фильмы всех времен

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER