Паром «Балтийск» будет ходить к Калининграду, пока ему не найдут замену

Изображение: (сс) Centurion1
Паром «Балтийск» в порту Балтийска (2010 год)
Паром «Балтийск» в порту Балтийска (2010 год)
Паром «Балтийск» в порту Балтийска (2010 год)

Дополнительный ремонт парома «Балтийск» начнется только после того, как ему найдут замену на морской линии, связывающей Калининградскую область с другими регионами России, заявил начальник пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков, сообщает 31 июля сетевое издание «Новый Калининград».

В настоящее время планируется ремонт двух из четырех паромов, курсирующих на калининградской морской линии. По словам Лыскова, недавно построенный паром «Маршал Рокоссовский» не уйдет с линии, и ремонтные работы на нем будут проводиться между рейсами, а паром «Балтийск» будет курсировать до тех пор, пока ему не найдут замену.

«Впоследствии, когда „Балтийск“ вернется с ремонта, тот паром, который пришел на замену, останется на линии», — добавил Лысков. Указывается, что в случае, если удастся найти судно на замену, после ремонта «Балтийска» на морской линии будут курсировать пять паромов.

Напомним, в середине июля паром «Балтийск» вышел после ремонта на калининградское направление. Сообщалось, что ему требуется дополнительный ремонт за 263,3 млн руб., который может продлится до 28 февраля 2024 года.

Напомним также, Росморпорт провел тендер по выбору подрядчика для ремонта насосов вспомогательного топлива главного двигателя «Маршала Рокоссовского». Эти работы стоимостью 5,2 млн руб. должны быть выполнены до 30 сентября 2023 года.