15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Климатические соглашения
Канберра, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Австралии подтвердил, что все-таки поедет на саммит COP 25

Изображение: (cc0) blende12
Лицемерие
Лицемерие
Лицемерие

Участие в саммите ООН по климату в Глазго 1 ноября подтвердил 15 октября на пресс-конференции премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, сообщает Nine News.

«Правительство окончательно определит позицию, которую я должен занять на саммите, до моего отъезда, в течение следующих двух недель, — сказал Моррисон. — Углеродная нейтральность — цель, которую я наметил в начале этого года в соответствии с нашими парижскими обязательствами».

Но достижение углеродной нейтральности не является единственной целью австралийского правительства, добавил лидер страны. «Глобальные изменения, происходящие в нашей экономике в результате реагирования на изменение климата, оказывают реальное влияние, и они окажут реальное влияние здесь, в Австралии»,  — сказал он.

«Речь идет не просто о достижении углеродной нейтральности. Это важная экологическая цель, но важно то, что экономика Австралии набирает силу, а средства к существованию и жизнь австралийцев, особенно в сельских и провинциальных районах, могут улучшаться», — заявил Моррисон.

Австралия обязалась сократить свои выбросы парниковых газов на 26-28% к 2030 году по сравнению с уровнями 2005 года, что значительно ниже обязательств, принятых Соединенными Штатами, Европейским союзом и Соединенным Королевством, среди других развитых стран.

Ранее Моррисон подвергся критике за то, что не подтвердил свое присутствие ранее, в том числе со стороны членом британской королевской семьи и официальной главы Австралии — британской королевы Елизаветы II. В качестве причин своей нерешительности Моррисон называл необходимость сидеть на карантине, пересечение саммита с необходимостью открывать госграницы границы страны и организовывать восстановление экономики, а также отсутствие общественно-политического консенсуса по вопросу снижения углеродных выбросов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER