logo
  1. Экономическая война
  2. Протест против строительства мусорного полигона на ст. Шиес
Новость, / Коряжма

Росгвардия Коми и ОМОН Архангельска сняли базу отдыха под Коряжмой

ОМОНОМОН
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Около 15 служебных «Уралов» и «Камазов» Росгвардии и ОМОН замечены на стоянке возле базы отдыха «Березка», недалеко от города Коряжма, 30 апреля сообщается в видеоролике, размещенном в одной из групп социальной сети «Вконтакте».

В размещенном видеосюжете видно, как сотрудник ОМОНа отвечает на вопросы представителя профкома цехового комитета Котласского ЦБК города Коряжмы. На вопрос местных жителей «что тут происходит?» представитель силовых структур пояснил, что на базу отдыха «Березка» прибыли сотрудники Росгвардии и ОМОН. Цели прибытия омоновец не называл, но сказал, что личный состав будет находиться тут все праздники.

На стоянке возле базы отдыха припарковано около 13 единиц большегрузной спецтехники с надписями «ОМОН» и «Росгвардия», а также несколько грузовых и пассажирских автомашин с номерами 29-го и 11-го регионов. Удивленные таким количеством специальной техники жители города Коряжмы спрашивали, не война ли началась, на что получили ответ, что войны пока нет. «Если что, вас оповестят», — сказал омоновец. На вопрос о том, проводятся ли учения, сотрудник Росгвардии ответил утвердительно.

Напомним, 20 апреля этого года сотрудниками полиции при участии сотрудников ЧОП «Гарант безопасности» были арестованы и вывезены вагончики экоактивистов. Жители Урдомы и Архангельской области, протестующие против стройки мусорного полигона на станции Шиес, уже второй месяц препятствуют проезду бензовозов с топливом для строительной техники. Любая другая техника пропускается.

За последние несколько дней полицейские предпринимали попытки договориться с экоактивистами, но жители стоят на своем. В минувшие выходные на Шиес прибыл заместитель начальника областного управления МВД полковник Станислав Бауман, для ознакомления с ситуацией на месте. Приезд ОМОНа из Архангельска и Республики Коми, видимо, является следующим шагом в диалоге власти и народа.