1. Политическая война
  2. Отношения Европы и Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Макрон вновь возобновил общение с главой Австралии

Изображение: (сс) Пресс-служба Президента Азербайджана
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Телефонный звонок главе Австралии премьер-министру Скотту Моррисону сделал президент Франции Эммануэль Макрон после длительной паузы, вызванной напряженными отношениями между лидерами двух стран, 28 октября сообщает австралийская служба новостей Nine News.

В разговоре Макрон напомнил Моррисону, что отказ Австралии от покупки подводных лодок у Франции нарушил «доверительные отношения» между странами. Глава Франции подчеркнул, что франко-австралийский стратегический проект военного сотрудничества был свернут в пользу США, притом, что конкретных предложений по подводным лодкам между США и Австралии нет. Французская сторона отметила, что от данного решения Австралии пострадали французские рабочие.

Теперь глава Франции ждет от высшего руководства Австралии реальных действий в отношении предложений по совместному участию двух стран в Индо-Тиохоокеанском регионе.

Официальные власти Австралии отметили, что премьер-министр Моррисон был счастлив вновь возобновить разговор со своим французским коллегой для «откровенного обсуждения двусторонних отношений».

Читайте также: Макрон пока не ответил на звонки австралийского премьер-министра

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER