8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинские националисты
Киев, / ИА Красная Весна

В Одессе осквернен мемориал погибшим в Доме профсоюзов

Волынская резня
резняВолынская
Волынская резня
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Мемориал жертвам трагедии в Доме профсоюзов в Одессе пострадал от неизвестных, 8 апреля сообщает украинское интернет-издание «Таймер». По словам очевидцев, на месте работает полиция.

«Импровизированный мемориал погибшим в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года осквернили на площади Куликово поле в Одессе. Со стендов были сорваны фото погибших и венки», — отмечено в сообщении.

Несколько дней назад в Одессе проходила акция протеста украинских радикалов под красно-черными националистическими флагами. Выступившие были не согласны с принятым 2 апреля решением Одесского районного совета об установке на Куликовом поле памятного знака жертвам событий в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Националисты потребовали лишить депутатских мандатов тех, кто проголосовал за установку памятника. Также они угрожали расправой Одесской районной администрации. «Слава Украине!», — скандировали собравшиеся.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе при столкновениях радикалов с гражданскими активистами в поддержку референдума о федерализации Украины погибли 48 человек, более 250 получили ранения. С укрывшимися в Доме профсоюзов радикалы обошлись крайне жестоко. Здание было окружено, а затем его подожгли. Однако позже зачинщиками беспорядков в день трагедии были признаны только сторонники «антимайдана».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER