logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Турции и США
Новость, / Вашингтон

Конгресс США намерен обязать Трампа ввести санкции против Турции за С-400

С-400С-400
mil.ru

Намерение обязать президента США ввести антитурецкие санкции выразили американские конгрессмены, 6 августа сообщила ежедневная газета The Washington Post.

По данным источника, такое намерение политиков продиктовано тем, что на данный момент все еще не озвучены меры ограничения для Анкары, закупившей зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 у России.

Руководитель пресс-службы американского госдепартамента Морган Ортэгус ранее уже заявлял, что односторонние действия Турции «вызывают глубокую обеспокоенность» США.

Несмотря на заявление конгрессменов, Трамп не спешит вводить санкции против турецкой стороны. По мнению журналистов, это связано с турецко-американскими переговорами по вопросу проведения Турцией односторонней операции, направленной против курдов на севере Сирии.

Напомним, после подписанного в 2017 году договора о поставках в Турцию ЗРК С-400 российского производства, США заявили о своей готовности ввести санкции против Анкары в случае начала исполнения договора. Вице-президент США Майкл Пенс заявил в апреле 2019 года, что Турция должна выбрать между членством в НАТО и поставками российских комплексов С-400.

Поставки вооружения начались 12 июля 2019 года.