Кургинян: ученых преследуют за слова об искусственной врезке в коронавирус

Криспин ван ден Брок. Аллегория истины и обмана (фрагмент)
Криспин ван ден Брок. Аллегория истины и обмана (фрагмент)
Криспин ван ден Брок. Аллегория истины и обмана (фрагмент)

Преследование специалистов, сообщивших об искусственной природе коронавируса, является странностью в ситуации с пандемией, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 29 ноября в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Криспин ван ден Брок. Аллегория истины и обмана
Криспин ван ден Брок. Аллегория истины и обмана
обманаиистиныАллегорияБрок.денванКриспин

Политолог напомнил о случае лауреата Нобелевской премии, французского ученого Люка Монтанье, которого, после его заявления о наличии искусственных частиц в вирусе, «съели в момент».

«Сейчас выступает новый эксперт, говорит аккуратно: „Ребята, я не буду ничего говорить. Там три врезки какие-то в геноме. Они, ну может быть, могут быть эволюционными, но четвертая-то, вы все понимаете, не может. А что вы все молчите?“» — пояснил Кургинян.

Ранее старший научный сотрудник лаборатории архитектуры и функций биологических макромолекул в Национальном центре научных исследований Франции Этьен Декроли сообщил, что ген SARS-CoV-2, кодирующий белок-шип, содержит четыре вставки коротких последовательностей, которые не встречаются в большинстве генетически похожих коронавирусов человека. Эти вставки, вероятно, придают белку-шипу SARS-CoV-2 исключительные свойства.

Исследования показали, что три из четырех вставок, наблюдаемых в SARS-CoV-2, могут быть обнаружены в более старых штаммах коронавируса. Однако четвертая вставка является результатом экспериментов, направленных на то, чтобы позволить животному вирусу перейти к человеку, поскольку хорошо известно, что этот тип вставки играет ключевую роль в распространении многих патогенов у людей.

Читайте также: Дочь погибшего от COVID медика в суде: «Лаборанты омской МСЧ-4 до сих пор без средств защиты!»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER