logo
  1. Мироустроительная война
  2. Переформатирование Латинской Америки
Новость, / Гавана

Куба отвергла заявления США о своем влиянии на протесты в Латинской Америке

КубаКуба
© ИА Красная Весна

Ложью назвал заявления властей США об использовании Кубой протестов в латиноамериканских странах в своих интересах глава кубинского МИД Бруно Родригес Паррилья. Он сообщил об этом 2 декабря на своей странице в Twitter.

«Госсекретарь США Помпео бесстыдно лжет, когда обвиняет Кубу в использовании в своих целях протеста народов Латинской Америки — справедливого и законного — против дикой неолиберальной политики и жестоких репрессий», — сообщил глава внешнеполитического ведомства Кубы.

Он также отметил, что США необходимо отказаться от доктрины Монро и прекратить свое империалистическое вмешательство во внутреннюю политику стран Латинской Америки.

Читайте также: Политолог: США утрачивают влияние на Латинскую Америку

Напомним, ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил о стремлении Вашингтона оказывать помощь «легитимным правительствам» в Латинской Америке в их противостоянии с протестными движениями, не отражающими «демократическую волю народа». По его мнению, Куба и Венесуэла стремятся использовать начавшиеся протестные движения в Боливии, Чили, Колумбии и Эквадоре в своих интересах.

Читайте также: Замглавы МИД РФ: Латинская Америка станет одним из новых мировых центров