16
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Болгарии
София, / ИА Красная Весна

В Болгарии вступило в должность новое временное правительство

Изображение: (сс) bogsto
София, Болгария
София, Болгария
София, Болгария

Новое временное правительство Болгарии, назначенное сегодня указом президента, приведено к присяге, 16 сентября передает Богарское национальное радио.

Первое заседание нового првительства начнется в 11 часов утра.

Читайте также: Обнародован состав нового временного правительства Болгарии

Премьер-министром в кабинете министров снова стал Стефан Янев. На церемонии в президентском здании, где были представлены структура и состав правительства, Янев поблагодарил президента Радева за доверие и признательность кабинету министров.

«Доверие, которое от имени новоназначенного кабинета министров я обещаю оправдать наилучшим образом», — сказал Янев, и добавил, что Болгарии нужна устойчивая перспектива. Впереди тяжелые месяцы, и придется приложить немало усилий для решения проблем граждан, эффективного управления кризисами и предотвращения новых.

«Временный совет министров приложит все усилия для защиты интересов граждан… Оценку кабинетов министров дадут болгарские граждане. Я буду продолжать добросовестно и ответственно работать в интересах моей страны», — сказал Стефан Янев.

Исполняющий обязанности премьер-министра Стефан Янев родился 1 марта 1960 года в селе Поповица Пловдивской области. Он был директором департаментов оборонной политики и политики безопасности Министерства обороны, а также атташе по вопросам обороны в посольстве Республики Болгария в Вашингтоне, США.

Среди должностей, которые он занимал с 2003 года, — руководитель отдела оборонной политики и анализа Управления оборонной политики Министерства обороны и руководитель отдела трансформации Контртеррористического центра НАТО, Анкара, Турция.

С 1998 по 2000 год Янев работал специалистом по анализу в отделе планирования и программирования в координационной группе, Монс, Бельгия, после чего был назначен старшим помощником в отделе стратегий и доктрин Управления «Планирование обороны и вооруженных сил».

В 1996 году стал экспертом Управления международного сотрудничества Министерства обороны.

Окончил Высшее народное военное артиллерийское училище им. Г. Димитрова в городе Шумен в 1983 году. Продолжил образование в Военной академии «Г. С. Раковски», София, и Национальном военном колледже при Национальном военном университете в Вашингтоне, США.

Стефан Янев был государственным секретарем по вопросам безопасности и обороны до 11 мая 2021 года. Заместителем премьер-министра по вопросам внутреннего порядка и безопасности и министр обороны в 2017 году. Говорит на английском, немецком и русском языках. Женат, имеет двоих детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER