31
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Вакцинация от коронавируса нарушила основной закон медицины — врач

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Основной закон медицины состоит в том, чтобы воздержаться от вмешательства, если нет ясности, как лучше поступить. Его нарушили в ходе вакцинации, заявил доктор медицинских наук, профессор, академик Академии военных наук Владислав Шафалинов в интервью газете «Суть времени».

Читайте также: Принудительная вакцинация — это преступление. Медики не должны бояться об этом говорить

Ученый ответил на вопрос о том, может ли генетическая информация, которая передается с помощью вакцин, интегрироваться в геном человека.

«Ученые по этому поводу спорят. Но я считаю, что пока нет однозначного ответа и идет спор, точно нельзя это делать. Потому что если ты не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. Это же основной закон медицины — „не навреди“», — объяснил он.

Шафалинов отметил, что добровольцы, на которых испытывали вакцины в России, являются молодыми людьми с крепким здоровьем, поэтому ошибочно на основании этих исследований делать выводы о том, как препарат подействует на простого человека.

По мнению врача, сведений о безопасности вакцин от коронавируса недостаточно для их массового внедрения в оборот.

Напомним, многие эксперты связывают фактический провал вакцинации в таких странах, как Израиль или Великобритания, где достижение «коллективного иммунитета» не остановило пандемию, а скорее наоборот, с усилением инфекции в ответ на вакцинирование.

Еще в мае 2021 года 57 вирусологов, иммунологов и врачей из разных институтов мира мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступают вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

При этом требование обязательной вакцинации для многих категорий граждан и ограничения для непривитых от COVID-19 вызвали всплеск «услуг» в России по медотводу от прививки или получению сертификата без вакцинирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER