1. Социальная война
  2. Веганизация
Оксфорд, / ИА Красная Весна

Переход на растительную диету экономит 25% доходов — эксперт

Фрукты и овощи.
Фрукты и овощи.
Фрукты и овощи.

Переход на растительную диету может помочь на треть сократить расходы на питание. Об этом 12 ноября сообщило сетевое издание Plant Based News, ссылаясь на данные исследования Оксфордского университета.

«Мы думаем, тот факт, что веганские, вегетарианские и гибкие диеты могут сэкономить много денег, удивит людей», — заявил исследователь Оксфордской программы Мартина, посвященной будущему продуктов питания, доктор Марко Спрингман.

На основании полученных данных ученые утверждают, что более приемлемо придерживаться веганской, вегетарианской или гибкой диеты в таких странах, как США, Великобритания, Австралия и некоторых частях Западной Европы.

В работе «Глобальные и региональные затраты на здоровое и устойчивое питание: модельное исследование» ученые сравнили семь «устойчивых» диет с традиционным питанием в 150 странах.

Цель заключалась в том, чтобы оценить, какие диеты лучше влияют на улучшение климата и реалистичны для широкого внедрения с точки зрения затрат.

В то время как важность изменений в питании становится всё более понятной, всё меньше известно об их «экономических аспектах», говорится в исследовании.

Рассматривая растительные диеты, исследователи в основном включали цельные продукты. Цены на них были найдены в Программе международных сопоставлений Всемирного банка.

Веганские диеты привели к снижению затрат на питание на 25%.

«Когда такие ученые, как я, выступают за здоровое и экологически чистое питание, часто говорят, что мы сидим в наших башнях из слоновой кости, продвигая что-то финансово недоступное для большинства людей. Это исследование показывает, что всё совсем наоборот. Эти диеты могли бы быть лучше для вашего банковского баланса, а также для вашего здоровья и планеты», — подчернкул Спрингман.

Кроме того, доктор Спрингман подчеркивает, что многие диеты людей с низким уровнем дохода, как правило, содержат большое количество крахмалистой пищи. Это особенно распространено в западных диетах.

Читайте также: С детства во лжи. Ученые США придумали, как веганизировать весь мир

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER