Установка бюста Сталина в Новокузнецке стала бы поступком чести — КПРФ

Установка бюста руководителю Советского государства Иосифу Сталину в Новокузнецке, который 29 лет носил его имя, должна стать поступком чести и даже обсуждаться не должна, 9 ноября заявил первый секретарь горкома КПРФ Новокузнецка Леонид Бураков корреспонденту ИА Красная Весна.

По заявлению Буракова, Иосиф Сталин — это большая личность, «масштабов страны», и не заслуживает забвения. «Он построил Советское государство, нашу Родину, которую до сих пор не могут раскачать перевертыши, предатели и изменники», — сказал Бураков. Сталин все годы «создавал, лепил, это до сих пор осталось — и в материальном плане, и в духовном», отметил политик.

Бураков сказал, что бюст Сталина в одном из центральных мест Новокузнецка нужно установить обязательно, так как с 1932 по 1961 год город назывался Сталинск и здесь «всё делалось с фамилией Сталина». Он даже предложил переименовать, но назвал это маловероятным сценарием.

Бураков отметил, что установка бюста Сталина может быть еще и хорошим, по мнению коммуниста, политическим решением, так как большинство людей положительно относятся к Сталину.

Напомним, ситуация с установкой бюста Сталина снова получила освещение в СМИ в связи с решением областного суда, по которому мэр Новокузнецка обязан ответить на предложение КПРФ. До этого мэр города Сергей Кузнецов не ответил должным образом на поданную в правильном порядке инициативу. Реакции Кузнецова на решение суда пока не было.

Новокузнецкие члены КПРФ в течение нескольких лет развивают идею установки бюста генералиссимуса Победы в Новокузнецке.

Отметим также, что в Кузбассе отметилась тенденция на десоветизацию, уже проходят первые попытки переименований. Так, в октябре Совет народных депутатов был переименован в Законодательное собрание. Были и другие инициативы по переименованию названий советского времени.

Читайте также: Власти Кузбасса решили последовать примеру ярых антисоветчиков?

Бюст Иосифа Сталина
Бюст Иосифа Сталина
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красна Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER