1
окт
2021
  1. Война с историей
  2. Декоммунизация Украины
Владимир, / ИА Красная Весна

В России выступили против появления на Украине города с названием Владимир

Изображение: Зебра ТВ
Александр Карпилович
Александр Карпилович
Александр Карпилович

Возникшую на Украине идею переименования города Владимир-Волынский во Владимир прокомментировали в российском Владимире, 1 октября сообщает РИА Новости.

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Александр Карпилович заявил, что Владимир может быть только один, и он расположен на территории России.

Раннее сегодня стало известно, что депутаты городского совета города Владимир-Волынский Волынской области Украины проголосовали за возвращение городу исторического названия Владимир. Теперь это решение должна утвердить Верховная рада Украины.

«Это современное государство со своим взглядом на мироустройство. Мы можем пожелать им исключительно успеха, но и заодно все-таки, наверное, поднять исторические анналы, перелистать учебники и понять, что город Владимир может быть только один. И расположен он на территории Российской Федерации», — заявил Карпилович.

Он добавил, что сегодняшние названия городов являются исторически выверенными, и что история не терпит сослагательного наклонения.

Город Владимир-Волынский получил свое сегодняшнее название после вхождения в состав Российской империи в результате разделов Речи Посполитой 1795 году. Идея о переименовании появилась в рамках программы деколонизации Украины, целью которой является уничтожение легенд об общности украинцев и русских.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER