logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Новость, / Минск

Россия и Белоруссия продолжат интеграцию в рамках Союзного государства

СоюзникиСоюзники
kremlin.ru

Россия и Белоруссия продолжат реализацию соглашения о союзном государстве, а главы государств не будут диктовать свои условия для выполнения договора. Об этом 9 июля заявил президент Белоруссия Александр Лукашенко на встрече с секретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

Лукашенко сообщил, что он договорился с президентом России «не ломать» договор о Союзном государстве, потому что тогда могут быть утрачены все ранее достигнутые договоренности. По его мнению, договор еще в полной мере не реализован. «Поэтому президенты решили, что нельзя трогать договор, а надо просто выработать документы, материалы», — подчеркнул лидер Белоруссии, отметив, что данный процесс назвали «программой действий по дальнейшей интеграции Беларуси и России в рамках союзного договора».

Также Лукашенко прокомментировал слухи о возможном присоединении Белоруссии к России. По его словам, сейчас это решать вообще не нужно. «Даже разговаривать на эту тему. И Путин на этот вопрос отвечал. И я тем более. Нет такой необходимости».

Напомним, договор о Союзном государстве Российской Федерации и Белоруссии предполагает поэтапное создание единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространства.

Отметим также, что Лукашенко упрекнул правительство РФ в затягивании процесса интеграции.