В Москве осудили членов террористической организации

Участники террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) приговорены к длительным срокам заключения Московским окружным военным судом, 11 февраля сообщает Интерфакс.

Суд приговорил Бахтиера Махмудова и Зафархона Рахматова к 15 годам заключения с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, осужденные обвинялись в числе прочего в подготовке террористического акта, участии в террористическом сообществе, в незаконном приобретении и хранении оружия, взрывчатых веществ, а также в их изготовлении.

Мужчин задержали 11 декабря 2017 года.

По заявлению прокурора, подсудимые планировали серию терактов на 12 декабря. Они собирались одновременно взорвать железнодорожный кран в подмосковном ТЦ «Эдельвейс» и перегон МЦК между станциями Шелепиха и Площадь Гагарина. В их деятельность также входила вербовка людей в террористическую организацию.

Осужденные полностью признали свою вину.

Также напомним, что сообщения о задержании вербовщиков террористических организаций периодически появляются в СМИ.

Так, например, в октябре прошлого года сотрудники УФСБ по Томской области сообщили о задержании членов региональной ячейки международной террористической организации «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Они являются выходцами из Средней Азии и вербовали людей для участия в террористической деятельности на территории Сирийской Арабской Республики, где данная организация принимает участие в боях против официальных властей.

В Челябинской области сотрудниками местного ФСБ был задержан 46-летний инвалид-колясочник Амир Гилязов. Он занимался поиском новых сторонников для группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на мусульманских собраниях и в социальных сетях.

Тюрьма
Тюрьма
Изображение: MarcelloRabozzi, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER