24
мая
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: футбол
Гельзенкирхен, / ИА Красная Весна

«Аугсбург» продлил безвыигрышную серию «Шальке» в 27-м туре Бундеслиги

Изображение: Неизвестный художник. Игра в футбол. Между 1825 и 1850

Гостевой победой «Аугсбурга» над «Шальке» завершился матч 27-го тура немецкой Бундеслиги 24 мая в Гельзенкирхене.

Фаворитом матча считался «Шальке», который борется за участие в еврокубках сезона-2020/21. Однако у гостей из Аугсбурга, которые борются за выживание в лиге, было иное мнение на этот счет.

Уже на 6-й минуте «Аугбург» открыл счет. Сделал это Эдуард Лёвен, который блестяще исполнил штрафной удар — 0:1. Хозяева имели шансы, чтобы отыграться, но до перерыва счет так и не изменился.

Во втором тайме гости стали играть на удержание счета и грамотно сдерживали атакующие потуги «Шальке». А на 76-й минуте нигерийский полузащитник «Аугсбурга» Ноа-Джоэль Саренрен-Базее отправил хозяев в нокдаун, точно пробив со средней дистанции — 0:2.

До разгрома дело довел венесуэльский форвард «Аугсбурга» Серхио Кордова на 91-й минуте — 0:3.

«Шальке» — Шуберт, Сане, Очипка, Настасич, Кенни, Калиджури (Бужеляб, 77), Шопф, Грегорич, Маккенни (Мерджан, 74), Матондо (Раман, 77), Сердар (Кутуджу, 56).

«Аугсбург» — Люте, Макс, Фрамбергер, Удуохай, Едвай, Левен (Моравек, 70), Хедира, Рихтер, Груэсо (Оксфорд, 83), Варгас (Саренрен-Базее, 59), Нидерлехнер (Кордова, 83).

Предупреждения: Варгас (8), Груэсо (60).

Отметим, после победы в Гельзенкирхене «Аугсбург» улучшил свое положение в турнирной таблице — 30 очков и 12-е место. «Шальке» увеличил свою серию без побед до 9 матчей (последняя победа — 17 января над «Боруссией М»). При этом «Шальке» сохраняет шансы на еврокубки, занимая 8-е место в таблице с 37-ю очками в активе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER